вторник, 1 февраля 2011 г.

Наша история успеха в Сетевом Маркетинге

Интервью нашего сына Рафката Рафикова для молодежного проекта Newmax Generation. 

История успеха

Будьте верны себе и своей мечте!
Как вы познакомились с Сетевым Маркетингом?
Рамиль: С бизнесом CM мы познакомились, будучи молодым студентами. В это время нам приходилось не только обеспечивать себя, но и помогать родителям, начинающим жить с «нуля», так как им пришлось всё нажитое оставить в Таджикистане во время войны. Я чувствовал большую ответственность за свою семью. Я понимал, что надо что-то делать, чтобы финансово поддержать моих близких родных и обеспечить надежным будущим свою молодую семью.

Раиса: Мы несколько раз до этого пытались организовать собственный бизнес, но, это позволяло решать только самые необходимые жизненные потребности. И каждый раз мы убеждались в том, что такой путь не сможет сделать нас хозяевами жизни, о которой мы мечтали.

Традиционный бизнес имеет свои сложности и не дает свободу. У нас не оставалось свободного времени ни на серьезную учебу, ни на собственную жизнь.
Я думаю, что очень многие молодые семьи находятся в подобной ситуации, когда тяжелое финансовое положение даже не позволяет завести ребенка в семье.
Нам приходилось жить в ужасных условиях, так как у нас не было возможности снимать квартиру... Мы жили в общежитии Мед.университета, если так его можно было назвать (Историческая справка: до революции это здание было тюрьмой, где в заключении находился В. В. Куйбышев).. У нас не было даже самых необходимых санитарных условий для ухода за ребенком.

Рамиль: В трудной ситуации приходится принимать новые, а иногда и очень неожиданные решения. Мне очень хотелось изменить сложившуюся ситуацию. Я постоянно задавал себе вопросы: Как быть дальше? Как стать финансово независимым? Как обеспечить будущее своей семьи? Эти вопросы я задавал себе каждый день и искал возможности заработать деньги. Различные варианты дополнительного заработка не удовлетворяли всех моих желаний. Находясь на последнем курсе Академии Гражданской Авиации, я уже тогда понимал, что путь школа-институт-работа-пенсия не для меня. Я не хотел так жить. Я всегда мечтал создать свой собственный бизнес и работать на себя, быть свободным и иметь возможность наслаждаться жизнью - находиться больше времени рядом со своей семьей, путешествовать, вести здоровый образ жизни.
И именно на презентации сетевого маркетинга, я увидел возможность организации частного бизнеса при минимальных инвестициях и готовой системе обучения. Сама идея меня очень заинтересовала. Я узнал о силе рычагов, дупликации и остаточного дохода. И начал выбирать лучшую компанию сетевого маркетинга для своего бизнеса.
Причиной, по которой я выбрал Neways - это совокупность мощного маркетинг-плана, ассортимента, качества и эффективности продуктов, а также стабильность и динамичное развития компании.
Все отдельные возможности, которые предлагали в разных компаниях - я увидел в одной. И это привлекло. И, конечно же, - порядочность и профессионализм тех людей, которые представляли эту компанию. Они честно и в полном объеме давали мне всю информацию об этом бизнесе. Я им мог доверять, меня воодушевляли их истории успехов! Я знал, что с такой поддержкой - смогу тоже добиться своих целей.

Я знаю, что это предложение по началу не понравилось маме. Почему возникало такое недоверие?

Раиса: Эта идея мне сначала не понравилась. Кода Рамиль вдруг позвонил мне из Санкт-Питербурга и с огромным воодушевлением сообщил, что теперь будет все хорошо, так как, в наших руках потрясающая возможность - Бизнес МЛМ (MLM)! А потом, в течение 3 часов рассказывал о Сетевом маркетинге, о компании Neways, о БАД, лечебной зубной пасте, косметике и так далее...

Мне не верилось, как Рамиль мог так «влипнуть»?! До этого я представляла Сетевой маркетинг, как финансовую пирамиду, что надо ходить и продавать что-то, и это очень настораживало. Я представить себе не могла, как я буду это делать, и сколько же на этом можно заработать денег? Потом пришло письмо от Рамиля с более подробной информацией о нашем бизнесе и просьба к его приезду, собрать всех своих знакомых на встречу. Он был очень настойчив.

Рамиль приехал в Самару, с одной книжонкой о маркетинг-плане, двумя исписанными тетрадями о продукции и несколькими продуктами Neways для личного пользования.
Его видение и приобретенные знания убидили меня, что это бизнес-предложение может на самом деле стать нашим Собственным Делом.

Две недели мы просто не могли нормально спать. Мы бурно обсуждали нашу имеющуюся ситуацию, думали о будущем нашей семьи, изучали новую информацию и о том, кого мы хотим пригласить в наш бизнес.

Рамиль: Так, в маленькой комнате общежития Мед.университета мы организовали свой «офис» и начали серьезный бизнес - Наш бизнес в МЛМ! Это было начало 1995 года. У нас не было опыта работы в Сетевом маркетинге, было лишь огромное ЖЕЛАНИЕ вырваться. С первых же дней я принял решение СДЕЛАТЬ ЭТОТ БИЗНЕС успешным!
Какими оказались ваши дальнейшие действия?

Рамиль: Мы стали посещать все мероприятия и занятия, проводимые нашими спонсорами и компанией Neways. На этих занятиях мы узнали, как можно осуществить свои Мечты, как правильно ставить Цели и достигать их, следуя и повторяя пошаговую систему достижения Успеха с компанией Neways. Из этих ЖЕЛАНИЙ у нас возникли и сформировались конкретные Цели!

Раиса: Мы написали свои цели о красивой, обеспеченной и свободной жизни. Все было прописано до мелочей, ощущений, окружении, признании, семейном благополучии. Поставили себе задачи на определенные сроки и распланировали их до мелочей. Тогда мы ПОВЕРИЛИ в них! И наши Цели потихоньку стали осуществляться!

Рамиль: Мы четко определили свою карьеру в бизнесе Neways на 12 месяцев - определили сроки достижения новых рангов по маркетинг-плану. Теперь мы знали, чего именно мы хотим достичь и на этом сосредоточили все свои усилия. Ведь это самое важное в начале развития собственного бизнеса - видение своей цели. Если ты знаешь куда идешь, - тебя не останавливают трудности. А их, помимо финансовых, было предостаточно (с наличием и доставкой продукции, с литературой, не было телефона, места проведения встреч..). Но, наши цели и огромное желание преуспеть, спортивный характер и упрямство двигало нас вперед. Сейчас ситуацию совершенно изменилась. Для дистрибьюторов предоставлены все возможности, включая самые новые технологии для развития бизнеса. Остается только самому захотеть добиться успеха.
Сейчас мы многого уже достигли из этих целей. И теперь мы твердо уверенны, в том, что все зависит только от самих себя, от того, как мы умеем мечтать, планировать свою жизнь, от веры в свой успех.

Раиса: Как и большинство начинающих дистрибьюторов, мы написали список своих друзей, родственников и знакомых, не задумываясь о том, могут они этим бизнесом заниматься или нет. Многие наши близкие пожелали нам успеха, но принять участие отказались. Из всего списка нас поддержали только моя сестра со своим супругом и сестренка Рамиля. У нас сформировалась дружная команда партнеров. Этот момент был очень важным в нашем успешном начале! Вместе с нашей командой, мы решили организовать первую презентацию бизнеса Neways в нашем городе и готовились к ней 2 недели. Все дни репетировали свои выступления и одновременно каждый из нас искал кандидатов в партнеры по бизнесу. Мы разделили между собой темы: один готовился говорить о Компании и возможностях бизнеса, второй - о маркетинг плане и третий - о продукции. Так как в Самаре знакомых было очень мало, наш список знакомых быстро закончился, и мы вышли на «холодный рынок» - стали приглашать незнакомых нам людей. Для этого мы напечатали листовки с адресом и временем проведения презентации, а на формате А4 крупными буквами надпись «РАБОТА ЗА СКВ». Держа в руках это объявление, я встала на самой людной улице Самары. Через 30 минут подошел парнишка и с усмешкой спросил: «И, что же это за работа?». Я воодушевленно начала рассказывать о бизнесе с Neways, и через час 150 листовок были розданы людям, которые с интересом меня слушали.
Какими оказались ваши первые ощущения?
Раиса: Это была первая победа, победа своих страхов! Это очень важный момент, так как многие пишут цели, списки знакомых, пользуются продуктом, но не могут преодолеть свой страх заговорить об этой возможности с людьми.

Рамиль: Мы не ставили акцент на продажи продукции в розницу. Мы планировали свою карьеру по маркетинг-плану. Так как понимали, что остаточный доход мы сможем получать благодаря дупликации и "силе рычагов". И поэтому ставили задачу себе находить новых дистрибьюторов и обучать их делать то же, что и мы.
На нашу первую презентацию пришло всего 15 человек, из них вступили в наш бизнес - трое. В первый месяц мы получили всего 13,5$.
История успеха
Это казалось очень малой прибылью от бизнеса, но мы увидели, что маркетинг-план работает. И убедились в том, что основной доход мы начнем получать тогда, когда у нас появится большая команда дистрибьюторов. Этот чек только вдохновил нас на дальнейшие развитие дистрибьюторской организации.

Мы продолжали раздавать листовки, обзванивать людей по объявлениям в газете и приглашать в наш бизнес людей. Наши новые дистрибьюторы повторяли наши действия.


Наша организация начала расти.Через месяц мы квалифицировались на звание Супервайзера и получили 80,22$
Это позволило на следующий месяц взять для личного пользования большее количество продукции.

Раиса: Постепенно от общей презентации мы перешли к системной школе дистрибьюторов. По вторникам – семинары по продукции, по средам – по психологии, по четвергам – по бизнесу.
Наши чеки (бонусы) увеличивались с каждым месяцем!
Какие следующие задачи вы поставили перед собой, увидев первые успешные результаты?

Раиса: Мы поставили перед собой задачи:
  • в течении месяца инвестировать в бизнес 150$ (приобретение продукции для личного пользования)
  • каждую неделю подписывать трёх активных дистрибьюторов,
  • каждый день совершать 10 контактов с новыми людьми, используя листовки двух типов (по бизнесу и по продукции),
  • давать поддержку нашим дистрибьюторам, проводя совместные презентации и учебы.

Итогом выполнения поставленных задач стало то, что наша команда начала расти и дуплицировать наши действия! Так, наше общежитие, стало мощным центром дистрибьюторов Neways.

Рамиль: Да, это требовало определенных усилий и навыков, которые мы получали на практике. Необходимо было воспитывать в себе те качества лидера, которые притягивали бы к нам других людей, ведь мы были еще совсем молодыми ребятами. Многие не хотят брать на себя такую ответственность и уходят из бизнеса, так и не поняв его возможности. Для нас лучшей мотивацией к действию - была наша цель. Именно она помогала нам делать то, что раньше мы бы не стали делать. Именно она помогла не обращать внимание на трудности, которые встречались в работе.
Возможно, и то, что хотелось доказать нашим критикам, что мы сможем добиться успеха!

Что же было дальше?
Раиса: В 1997 году мы праздновали вместе с Neways Новый год в Кремле, где на протяжении несколько дней мы учились у самых профессиональных тренеров по психологии успеха, приняли участие во всероссийской конференции врачей и за заслуги в своем бизнесе, в качестве признания, были приглашены на ужин самых успешных лидеров и руководства Neways в банкетный зал Кремля.
История успеха История успеха История успеха
Мы узнали множество историй людей, таких же обыкновенных как и мы, но достигших в этом бизнесе огромных успехов. Это нас очень мотивировало. Вернувшись с этой поездки домой, я посмотрела на своего маленького сынишку и пообещала сделать наш бизнес серьезным. Теперь я точно понимала, что все возможно в этом бизнесе и мы обязательно сможем подарить нашим детям лучшую жизнь.

Рамиль: Это событие было великолепным! Всероссийская конференция врачей собрала специалистов со всей России. Четыре насыщенных дня с лучшими тренерами по психологии успеха и бизнесу.
История успеха
Первый опят работы с большой аудиторией
История успеха
Наше первое новоселье 1998г.
Мы постарались передать полученные в Москве знания и опыт, которые позволили нашей команде всего за пару месяцев сделать рывок в бизнесе на 300%! Наша команда начала расти и дуплицировать наши действия в геометрической прогрессии! Это придавало дополнительный азарт и вдохновение.
Тогда нам удалось выйти на Автомобильно-жилищный бонус. Это было невероятно!

Раиса: Теперь дополнительно к своей студенческой стипендии мы зарабатывали более 2000$! Это было здорово!!!

Невероятно!
Раиса: Мы купили в автосалоне новую машину, стоимость которой полностью оплатила компания Neways! Где еще можно встретить такую возможность?! Наши родные уже гордились нашими успехами!

Рамиль: Нашей основной целью на тот момент было – купить себе квартиру в Самаре, так как жить в общежитии уже было невозможным. В декабре 1998 году, несмотря на то, что в августе разразился кризис в России, мы приобрели квартиру в Самаре. Я был горд и удовлетворен тем, что мы смогли это сделать!

Раиса: Следующей нашей целью было - путешествие в Америку! В 1999 г. по приглашению компании Neways мы посетили город Атланту. Там проходила Всемирная конвенция Neways!
Это была незабываемая поездка?
Раиса: Наши эмоции переполнялись чувствами! Мы смогли увидеть всю мощь и перспективу Компании своими глазами. Яркие мероприятия, выступления ведущих специалистов Компании и приглашенных независимых всемирно известных научных исследователей, позволили убедиться в нашем правильном выборе!
Мы побывали в очень удивительных и красивых местах!
История успеха История успеха
История успеха История успеха
Рамиль: Мы посетили несколько городов и штатов Америки, погуляли по Манхеттену, побывали на «Статуе Свободы» в Нью–Йорке!
Раиса: Я плакала от счастья, и была очень благодарна Neways за ту возможность, которую она нам подарила! На самом деле в Сетевом маркетинге каждому человеку дается удивительная возможность организовать жизнь своей мечты.

Рамиль: Нам понравилось путешествовать и мы захотели побывать в разных странах мира, мы уже могли себе это позволить. И каждая следующая поездка оставляла новые впечатления. Теперь уже нам не приходилось так упорно работать в бизнесе. Мы получали доход от проделанной ранее работы. Мы просто поддерживали наш бизнес, так как этот процесс уже просто приносил удовольствие.

Раиса: В 2000г. мы побывали в Чехии. У нас родился второй сын и я достаточно успешно закончила медицинский университет. Да, этот бизнес позволяет нам иметь интересную и бурную жизнь. Каждый год мы достигаем новые цели.

Рамиль: В 2001г. – у нас было несколько поездок в Турцию, Грецию, а также незабываемое путешествие по всей Европе на своей второй подаренной от компании машине по автомобильно-жилищному бонусу. В Новогоднюю ночь 2004 года, мы перечитывали свои цели, написанные в первый месяц работы в Neways, где было запланировано, что через 10 лет у нас будет трое детей, и мы будем жить на берегу моря в своем собственном доме.
История успеха История успеха
История успеха История успеха
Тогда мы работали в Компании 9-й год, у нас оставалось всего 12 месяцев, чтобы достичь эту цель. И, когда у нас опять появилась большая цель, мы готовы были свернуть горы!
За очень короткий промежуток времени мы смогли заработать себе достаточную сумму денег, чтобы решиться переехать жить в то место, которое нам очень понравилось!
История успеха История успеха
Раиса: Очень важно иметь большую яркую цель, которая будет тебя мотивировать и помогать двигаться вперед к своему успеху. Многие люди живут без своей мечты - они не ставят цели, у многих нет даже желаний. И их жизнь превращается в ситуацию: - есть - спать - покупать.
Они с каждым годом становятся только старше, но в их жизни ничего не происходит.

Пока мы вновь не пересмотрели наши цели - мы жили обычной жизнью, не рискуя потерять зону комфорта. Поэтому и такого стремительного роста нашей организации в это время мы не наблюдали.

В январе 2005 года мы переехали жить на побережье Испании, здесь у нас родился третий сын. Вначале было очень сложно на новом месте. Но, благодаря тому, что наш бизнес продолжал развиваться, несмотря на то, что мы переехали на новое место, мы могли позволить себе в течение первых лет заниматься благоустройством своей семьи в Испании.
История успеха История успеха
Рамиль: С апреля 2008 г. мы живем в своем собственном элитном жилье, приобретенном на Жилищный бонус от компании Neways. Наши детишки играют в теннис на кортах и плавают в бассейне, которые расположены во дворе нашего дома. Наш городок расположен у подножья горы на берегу моря.
История успеха История успеха

О, это великолепно! Спасибо вам большое!
Расскажите о том как  дальше  развивался Ваш бизнес, поскольку, вы уехали из России?
Рамиль: Находясь далеко от многих наших партнеров по бизнесу, мы вынуждены были найти новые методы, позволяющие нам продуктивно развивать бизнес - дистанционно. С 2006 года мы начали развивать международный бизнес Neways с помощью новых технологий в интернете. Эти возможности невероятны!

И сейчас мы продолжаем развивать свой бизнес не только на территории России, но и уже, - во многих других странах мира.

Постепенно, в результате упорной самостоятельной учебы и практики у нас создалась, уже проверенная в практике эффективная бизнес-система “5 ШАГОВ ДУПЛИКАЦИИ”. Которая помогла нам значительно увеличить объем продаж и колличество новых дистрибьюторов в сети с помощью новых интернет технологий. Эту систему уже начали использовать наши дистрибьюторы и получают хорошие результаты.

И мы стали победителями номинации лучший рекрутер 2010 года в NEWAYS Eurasia!
Наша цель - достичь вершины карьерного плана Neways. Создать самую мощную и успешную команду Лидеров в истории МЛМ.

А в январе 2011 года у нас уже появился третий Экзекьютив в европейском Neways.
От вас веет просто сумасшедшей энергетикой! О каких еще возможностях вы могли бы рассказать, какие дал Вам бизнес?

Рамиль: Благодаря этому бизнесу мы имеем свободный жизненный стиль, много друзей по всему свету и, конечно же, здоровье.
Раиса: В свободное время мы всей семьей выезжаем на природу, занимаемся спортом и находимся на каждом чемпионате детей вместе. Это очень здорово!

Когда мы писали свои цели, для нас они казались большими и не реальными, как мечта. Благо, что цель отличается от мечты тем, что у цели есть дата ее достижения, она имеет вкус, цвет, запах, ощущение, чувства, эмоции, и самое главное, все это записано на бумаге и находится всегда у нас перед глазами! Это один из самых главных пунктов, который нам помог достичь успеха.

Конечно же, команда, которую мы создали, помогла реализовать ее, за что мы всегда ей будем благодарны!

Мы признательны всем, кто поверил нам и пошел за нами!
В нашем бизнесе, командное взаимодействие имеет большее значение и огромную силу.
Вместе с командой NEWAYS  все мечты реальны, главное надо в них очень сильно верить и действовать!

Самое ценное в нашей жизни - это люди и человеческие отношения.

Мы благодарны своей команде!

Мы верим в успех каждого из них!
БУДЬТЕ ВЕРНЫ СЕБЕ И СВОЕЙ МЕЧТЕ!
Мы надеемся, что наша история поможет многим людям принять правильное решение и создать Свою Успешную Историю.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий