среда, 26 января 2011 г.

Профессиональные сетевики должны знать это и учитывать в своем бизнесе

Уважаемые коллеги, потребители БАД и профессиональные сетевики!

Считаем необходимым поделиться информацией о новых правилах на таможне в связи с законом о ЕвраЗэс.

1. Вы знаете, что с 1 января 2010 года стандарт GMP для производителей БАД и ингредиентов был принят и в США. За первую половину 2010 года только в США закрылось 40 производителей ингредиентов и БАД, затем не сертифицировались по GMP и закрылись еще 20 предприятий. Пока это звучит как новшество, но на самом деле начались необратимые процессы в обороте БАД на всех рынках и во всех странах.

2. В настоящее время в России идет пересертификация всех продуктов (начиная от питьевой воды, заканчивая БАД) по ЕвраЗэс. Другие сертификаты не будут действительны. Все регистрационные удостоверения всех компаний на все продукты доступны для просмотра в сайте Роспотребнадзора.

3. Ужесточились требования к документам, продуктам, ингредиентам и производственным характеристикам. В России существует несколько лабораторий, уполномоченных выдавать экспертные заключения на документы и лабораторные экспертизы БАД и косметики. И только единственный орган уполномочен выдавать регистрационные удостоверения за подписью Г.Онищенко - Роспотребнадзор.

4. Введен двойной контроль на таможне для ввоза и вывоза любой продукции на территорию России и ЕвраЗэс. Это значит, что кроме оригинальных документов, предоставляемых на каждую партию товара, введен электронный контроль через базу данных с историей, оборотами, сертификатами, рынками присутствия, данными на генеральных директоров этих компаний, транспортных компаний, осуществляющих поставки, производителей-партнеров, налоговых органов и т.д. То, что существует в Евросоюзе многие годы, пришло в Россию и СНГ. Полная прозрачность. Прежде чем таможня даст "добро" на поставку, компания "пробивается" по компьютеру, только затем учитываются оригиналы документов и регистрационных удостоверений. На каждом таможенном посту есть представитель Роспотребнадзора.

5. С 1 января 2011 года выставлены дополнительные контрольные посты на всех таможнях СНГ. Задача государств СНГ порвать коррупционные цепочки нелегальных грузов, чтобы пополнять казну пошлинами, налогами и прочими взносами. Россия собирается в Евросоюз, наводит порядок, вводит стандартные мировые процедуры.

Такова реальная правда жизни. К этому все шло.

Готовы делиться опытом и информацией. Профессиональные сетевики должны знать это и учитывать в своем бизнесе.

С уважением, Рамиль и Раиса Рафиковы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий